自由人コース2  11月の復習  Ohさん(15-10)

美味しく焼けましたねぇ。 なかなか盤の大きな分厚い肉を買うのが難しいですよね。
赤みの大きな肉を柔らかく焼くというコンセプトで設計しましったので もしもサイズが小さくなったら比率で加熱時間やカロリーを減衰させてください。
それは何度も焼いて手で覚えるしか無いのです。 鉄板の上の熱線が見えるようになるでしょう。
ご主人さまにも喜んでもらえてよかったですねぇ 私もリクエストに無事お応えすることができてホッとしています。 またリクエストくださいね。   合格です

上手に焼けましたね。 こおばしさと甘さが漂ってきます。   合格です
実に面白い食べ物でしょう?  大量のネギを美味しく食べられる料理はなかなかありません。 お好み焼きのキャベツも健胃成分がたっぷりありますので健康料理なのですが九条ネギも負けず劣らず冬の免疫を高める成分がたっぷり入っています。
どんどん食べて風邪にもコロナにも負けない冬をお過ごしください。  合格です


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コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。

    おかげさまでビフテキは夫も大満足、自宅でも美味しく作れて嬉しいです。
    まだ火加減を掴めていないところがありますが、
    何度も作って、どんなお肉であっても、ドンピシャの火通りで作れるようになります。

    ねぎ焼きは魅惑過ぎて、作って食べた瞬間にもう1枚食べたくなります。笑
    九条葱の甘さがたまりません。
    度胸もついて、ひっくり返すのに躊躇しなくなったので、味も美味しくなりました。
    この冬、新たなお楽しみとしてたくさん作りたいと思います。

    また新しいお料理を教えていただき、ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      ゆきさん  コメントありがとうございます。
      こういう料理は慣れなので 経験値を重ねていくしか無いのです。
      なるべく勘でこなす必要が無いように設計しました。
      ねぎ焼きは本来大きな鉄板で作りますから、今回のようにフライパンで返すのは難しいのです。
      よく練習してくださいました。

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