桂剥き投稿2021  Kaさん(131-1) 21

包丁の画像を見て 切れそうな風格 が出てきましたね。 包丁はパット見て一瞬でほぼ切れるか切れないかわかります。 上手に砥げています。
Air桂剥きは面圧のオンオフが無くなりましたね。 同じことを大根でもやろうとしています。 これでやっと1つの目的になりました。
太いうちの向き方は問題ないです。 細くなってくると左手の送りがやや難しく感じるのいかな? と見ることができます。
ほそくなればなるほどゆっくり送るようにして面圧もゆるめていくと厚みが揃います。
「大根って実はやわらかーい野菜だったんだ!」と気付ける日は近いです。
きれいに刻めるようになりました。 フォームも音も美しいです。
厚みがどんどん揃ってきましたね。 次はマッチ棒の1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻む に挑みましょう。 1日に何回投稿しても良いですよ。 授業がないときはなるべく早く診てアドバイスしますので。

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