秘伝コース6月の復習  Saさん(64-5)

おどろきました 正直言ってあなたがここまで再現できると思っていませんでした。
ついに本気を出しましたね。という感じです。
これからもどんどん本気を出してください 応援しています。
2品とも合格です

美味しそうに強火で一気に煮詰められています  合格です よいテリツヤですね

頭を割って 金串を打つのが実は難易度高いのですが 上手にできています
合格です
透き通った澄まし潮汁ができています 生臭さゼロの凄さを理解でいましたね
合格です

良い出来ですねぇ  皮ごと食べる鯛めしの旨さを知ってしまいましたね
穂紫蘇もシーズンオフの分まで作り置きされる方が多いのもうなづけるでしょう
合格です

炊飯からはじまる 実はこれが一番難易度高いかもしれません
だれでもできるのです でも「美味しく」できるかというと結構難しいのです
これは美味しそうにできています 合格です

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コメント

  1. おかめ より:

    中川さん、

    ご指導と合格をありがとうございました。大変高度な内容でしたが、中川さんに作って戴いたお料理の数々に感動して家でも作れるようになりたい、という思いとご指導とブログ記事や皆さんの投稿に引っ張って戴いてやっと投稿できました。

    実は自分は鯛の独特の強さが苦手で、家で食べようと思うことはほとんどありませんでした。

    しかし、中川さんに教えて戴いた品々は私の今までのすべての経験を覆すものでした。鯛の強さや臭みと感じていたものが、陰陽のバランスを取ることで鯛の優しさや香りとなりました。鯛を丸ごとあますことなく食べ尽くせる喜びは何者にも代え難く、魚としての美しさも含めて鯛は魚の王様という意味を初めて実感できました。

    今回はいろいろな面であまりにも必死でしたので、これからはもっと余裕をもって料理できるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!

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