「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」 11月9日

にしん蕎麦  陰陽丼

「上級幸せコースのうどん出汁を使ったお料理 第2弾」11月9日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
みなさんおなじみのうどんやさんの出しを使った アレンジと言う言葉で片付けてはもったいない料理をお教えしました。
これからはもううどんやさんの出しが冷蔵庫のポケットで出番を待つようなことはなくなるでしょう。
すこし覗いてみましょう

まずはにしんそばを食べてください ほっこり温まりましょう

にしんそば 塾長手本

美味しいです〜〜〜!!  うーーん しみる 今年の大晦日はこれで決定

食べてから ニシンの棒煮を習いました

良いゆでダコが届きました

へぎ切りにしましょう

たこ飯が炊けました

大根のはりはり漬け

オクラを叩いています
黒毛和牛が届きました 良い肉です
ローストビーフができました

カマスと茄子のパスタを食べています おいしいわ〜〜 初めての味です
ローストビーフとたこ飯とはりはり漬けを食べています

 
 

お疲れさまでした。
楽しんでいただけたようでとっても嬉しいです。
すべてうどんやさんの出しを使っているのですが すべて個性の違ったお料理に仕上がっていたと思います  工夫したんですよ〜 はい。
作って見て「??」なところが出てきたらすぐにiMessageしてください。
迅速丁寧にお教えします。
また単発講座でお会いしましょう。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. あみ より:

    中川さん 美風さん

    本日も汎用性の高いお講座をありがとうございました。

    うどん出汁を教えて頂いた時に単体ではそう美味しく無いのに加える物によって如何様にでも変化し最後に劇的に美味しくまとまるうどん出汁に衝撃を受けました。

    ずっと受講希望でしたが都合が合わず今回やっと受講出来ました。

    どのお料理も最高に美味しかったです。
    そして、美味しいだけでなく中川さんのお料理は癒されて感動します。
    中川さんの手元を観ているだけで学ぶ事が山ほどあるなと実感しました。

    うどん出汁は常備しているので、早速、教えて頂いたお料理の数々を再現いたします。

    楽しく美味しいお講座をありがとうございました。

    麗可ちゃん タモ君
    本日もお講座がサクサク進むように心を配って頂きありがとうございました。

  2. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん

    本日も大変お世話になりました。
    ご迷惑をおかけし申し訳ありません。自分の不摂生を猛反省しております。

    うどん出汁がするする入ってきて、お出汁の力に改めて感動しました。
    新たな炊き込みご飯も習え、中川さんからしか習うことが出来ない絶品パスタに静かに感動し、鰊蕎麦で年末を締め括れるなんて嬉しいです。
    ジュレと毒消したっぷりの美しいローストビーフの別の美味しい食べ方も知り、どちらも両親興奮すること間違いないです。

    秘密だったうどん出汁レシピを教えてくださり、ほんとうにありがとうございます。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    何から何までほんとうにお世話になりました。
    優しさに感謝が絶えません。

  3. アイリス より:

    中川さん 美風さん 
    先日はありがとうございました。

    どのお料理も美味しくて、心も身体も温かくなりました。

    中川さんの手元をじーっと見ていると、食材を触る手があまりにも優しいので
    私はいつの間にか、料理される食べ物になったみたいに
    優しい手を持つ人に料理してもらって、美味しく食べて貰いたいと思ってしまいました。

    麗可ちゃん TAMOさん

    お二人のおかげで講座に集中できました。
    いつもありがとうございます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です