「中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」6月15日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
生きる糧の大元を大事にしたい人が京都に集うてくださいました。
最新最高の中川式玄米炊飯法をお伝えしました。
すこし覗いてみましょう
まずは洗米から浸水へ より精密に考え抜かれた工程をふみます
一番だしの味噌汁です 揚げと百合根が椀種です
風呂吹き大根 おみそさん載せです
わさび菜のわさび浸け
あらめの佃煮
デモ炊飯ができました
小豆も玄米もふわふわです さぁ召し上がれ
まずはお食事タイムです レベルの高い料理がシックに並びました。 なにかを感じ取っていただけたら嬉しいです。
食後は全員が自分の鍋で4th炊飯法を駆使して小豆玄米ご飯を炊きました。
全員高レベルに炊きあがりました。 間違いなく全員自己新を更新できましたね。
ご希望者は3回の玄米炊飯投稿 ができますので力作をお送りください。
お待ちしていおります。
中川さん、美風さん
一生ものとなる講座を開催してくださりありがとうございました。
おかげで、口に入れたときの一体感をはじめ、真の小豆玄米ご飯のイメージを舌で覚えることができました。
おみそさんにもたくさんパワーをもらいました。
なぜこのふわふわなご飯が炊き上がるのか、ポイントを確認しながら復習します。
麗可ちゃん、TAMOくん
今日もたくさんのサポートをありがとうございました。
中川さん、美風さん
小豆玄米ご飯の講座を開催して下さりありがとうございます。
愛クラスでも驚いた玄米ご飯の炊き方が、フォースではさらに美味しく炊くためのポイントが増え、でも炊きやすい工程になっていて、誰でも食べやすいご飯になることに納得しました。
しかも今までで一番美味しい小豆ご飯の炊き上がりで、もう小豆だけ食べていたいくらいでした。
主食が美味しいってどれだけ幸せで、ほかほかご飯がジャーにあるってどれだけ心強いか。
今回受講の機会をいただけて本当に嬉しいです。
食材に驚いたおみそさんの滋養ある美味しさは万能ですね。アラメの佃煮、わさび浸けの旨みも、お味噌汁もすーっと体に吸収されて、美味しくて嬉しくて、幸せだなぁと静かに感動しておりました。
久しぶりのお教室楽しかったです。
麗可ちゃん、TAMOさん
蒸らしの調整方法がとても学びになりました。
講座に集中出来るようきびきびとお片付け、洗い物してくださりありがとうございます。
マルシェのご用意もとても助かっております。
お世話になりました。
中川さん、美風さん
小豆玄米ご飯のお講座をありがとうございました。
今まで上手くいったりいかなかったり試行錯誤していた小豆玄米ご飯が美味しく炊けるようになって、とても嬉しいです。
小豆が柔らかく香りが気にならなくなって、和食以外にも合わせられる炊き上がりに驚きでした。
今度こそ、ぶれずに炊いて自己新を更新していきたいと思います。
滋味深いおかずのお食事も、動物性のメインがなくても充実感がたっぷりで食後の体も軽くて勉強になりました。
麗可ちゃん、TAMOさん
昨日も細やかなサポートのおかげでお講座についていけました。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
教えていただいた小豆玄米ご飯を食べると美味しくて、ほわほわーと優しくほっとします。
元気にすごせるよう一生もののお料理を教えてくださり、本当にありがとうございます。
美味しい小豆玄米ご飯、玄米ご飯を炊飯出来るよう復習します。
おみそさんもとっても美味しかったです。教えていただいたアレンジ料理も作ります!
味覚えして、あらめの佃煮も再現したいです!