美味しそうに出来ています。 量目もピッタリできましたね。 合格です
光源の位置をすこしずらして反射を写さないようにしましょう。 餡の透明感や具のおいしさをもっと表現できるように。
美味しそうに出来ています。 正しく作れているので合格です。 が、こちらも真正面からの逆光の反射をモロに写していますので出しの色やうどんの白もわかりにくいですよね。
やはりというか 同じように反射しています。 作り方は合格です 鶏を切る包丁が切れ味悪いようなのでしっかり砥ぎましょうね。
あなたは青い✕のような角度で丼を撮影しています。 ですから丼の影が真正面手前に落ちているでしょう? そうではなくすこし左右どちらかに影が来るように光源の位置をずらして撮りましょう。
液体面が反射するのはどうしたらいいのかなぁと思っていました。
これからは影の位置を確認するようにしてみます。
包丁の切れ味、その通りです。失礼致しました。。