「中川式アジア料理講座 第4弾」5月31日


「中川式アジア料理講座 第4弾」5月31日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
アジア4の三回目、みなさんの美味しい笑顔が印象的でした。
すこし覗いてみましょう


まずは和牛のフォーを召し上がっていただきました

フライド葱を載せて

いただきま〜す!♫ おいしー! チュルチュル フォーってこんなに美味しかったの?

春巻を巻きましょう

固めに長方形に包みます

低めの油温で揚げましょう

試食タイム  あつあつ はふはふ
カリカリが消えません! 最後までカリカリ!
2切れ目も熱くて熱くて


外はガリガリ中はジューシーに揚げます

油淋鶏が出来ました

ご飯にもお酒にも合いますね

ばんばんきゅうりと一緒に食べましょう

天津飯ができました
絶対に美味しい餡を失敗しないテクニックでお教えしました ふわふわです

さぁ 自分の分は自分で作りましょう
熱々の餡をかけて
上手にできました!
玉子に火を通さないように
おやじサポートが登場しました 大丈夫 美味しく出来ました

おいしいですー! ふわふわあつあつです

食後はマンゴープリンをいただきましょう プーアル茶も入りました

美味しいねぇ〜 この口溶けとクリームがたまりません!

お疲れさまでした。
喜んでいただけたようでホッとしました。
すべての美味しさをなるべくコツや難易度高い技術を必要としないようにチューニングしてあります。
1つずつお家で楽しんで作ってみてください。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ゆみ より:

    中川さん、美風さん、
    中川式アジア料理講座第4段の開催をありがとうございました。

    今回のアジア料理も様々な食感、様々な味覚が組み込まれていてどのお料理も絶品でした。アジア料理が中川さんの手にかかると透き通った身体に染み込む元気を沢山もらえる大切なお料理となります。
    こちらも実習では撃沈でしたが、日々作って楽しんでいきたいと思います。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    本日も沢山のサポートをありがとうございました。ご配慮のお陰でスムーズに実習ができました。そしてマルシェもありがとうございます。沢山練習しますね!

  2. さえ より:

    中川さん、美風さん
    本日はアジア料理第4弾の開催をありがとうございました。

    中川さんのアジア料理のすっかり虜になっているのでこの日が楽しみでなりませんでした。
    透き通ったスープの美しさと深い味わい、調和のとれた絶妙な具材の組み合わせ、美味しいだけではない陰陽を駆使した身体に優しい食後感には毎回感動します。
    春巻きが大好きで中川さんが作られたら…と1番楽しみにしていたのですが、包み方や切り方にもプロの技に唸るばかりでした。

    どれから先に作るか迷ってしまうほど、どれもこれも美味しすぎて最高でした。ニヤニヤが止まりません。
    ひとつひとつ楽しんで復習します。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    本日も大変お世話になりました。
    すぐ復習できるようにマルシェでたくさんの食材を準備して下さりありがとうございます。大助かりです。
    たくさんの洗い物もいつもありがとうございます。おかげで今日も楽しく学べました。

  3. より:

    中川さん
    美風さん

    おはようございます。
    アジア料理4の開講をありがとうございます。
    アジア料理は食べ進めていくと、むくむく元気がみなぎってきました。これからの暑い夏の季節にもお箸が止まらなくなる、食べたくなるお料理だと感じました。春巻きの食感も楽しくて繊細に考えぬかれたお料理達に圧倒されました。最後は食べた事ない優しいマンゴープリンもするっとお腹におさまり口福な時間でした。

    絶品のお料理をもう食べ切れない程沢山頂いたのに(完食でしたが)胸焼け0なのが中川式アジアの凄いところですね。何から復習しようかと楽しみです、ありがとうございます。

    麗可ちゃん
    TAMOくん

    油物の洗い物や特に実習では細やかなサポートをありがとうございます。マルシェも沢山の品を準備し、揃えてくださってありがとうございます。美味しいお料理を家族につくってあげたいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です