「中川式アジア料理講座 第1弾」5月29日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ベーシックでありながらなかなか美味しく作れない餃子を始め、家で作れたら嬉しい品々をお教えしました。
少し覗いてみましょう
ターツァイが届きました これからは八百屋さんで見つけたら即ゲットですね
ガーリック炒めにしました 柔らかいけどシャキシャキにする方法をお教えしました
続いては 水餃子です 皮が破れないように慎重に加熱します
針レモンとパクチーを載せて
美味しくて おかわりしてしまいましたー!
参鶏湯風スープができました 体中ポカポカに心もポカポカになります
キュキュッと包みましょう 4はだめですよ〜
試食タイム! パリパリのウイングとコクのある餡が最高です!
みなさん上手に焼けました 素晴らしいです 理解力が高くてよかった ホッ
大きめのフライパンで焼きました
餃子と炊き込みご飯でお食事しましょう いただきま〜す!♫
食後はプーアル茶でさっぱりスッキリ
お疲れさまでした。
たくさん召し上がっていただきましたが、むなもたれや胸焼けは無かったのではないでしょうか?
美味しい範囲で限界まで油脂を抑えてあり、選びぬかれた材料で作ってあるのが原因です。 あとは強火の「陽性」をあまり当てないようにしてあるのも大事なポイントです。
デモの火加減や湯気を思い出しながらお家で作ってみてください。
「??」が出てきたらすぐにiMessageしてください。 お応えします。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん、美風さん
昨日はアジア料理第一弾の開催ありがとうございました。
念願の講座で期待して参加しましたが、期待以上の美味しさでした。
そして、今日は早速参鶏湯風スープを作ってみたのですが、
あれっ、何か工程抜けてない?と思う程簡単に出来てしまいました。
あもさんがよくあって、本当に五臓六腑に滲み入る美味しさでした。
息子にはうどんで出したのですが、意外にも”美味しい!”と喜んで食べていました。
これからは冷凍庫に常備しておきます!
他のメニューも作るのが楽しみです。
麗可ちゃん、TAMOさん
昨日も大量の洗い物にマルシェにとたくさんのサポートありがとうございました。
マルシェのおかげで、今日すぐに作ることが出来ました!
むそう塾初心者の私ではありますが、本来なら中川さんの専門外であるこのアジアを受講して、決定的に確信に近づいた感覚があります。中川さんのお料理の一貫性です。
口伝で、体験することでしか覚えることのできないもの。今後もこの中川イズム(適当な言葉が見当たらず、すみません)に静かに感動できることがとても楽しみです。
ありがとうございます。