「中川式アジア料理講座 第1弾」 5月29日


「中川式アジア料理講座 第1弾」5月29日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ベーシックでありながらなかなか美味しく作れない餃子を始め、家で作れたら嬉しい品々をお教えしました。
少し覗いてみましょう


ターツァイが届きました  これからは八百屋さんで見つけたら即ゲットですね

ガーリック炒めにしました 柔らかいけどシャキシャキにする方法をお教えしました

続いては 水餃子です 皮が破れないように慎重に加熱します
針レモンとパクチーを載せて
美味しくて おかわりしてしまいましたー!

参鶏湯風スープができました  体中ポカポカに心もポカポカになります

キュキュッと包みましょう  4はだめですよ〜

試食タイム! パリパリのウイングとコクのある餡が最高です!

みなさん上手に焼けました 素晴らしいです 理解力が高くてよかった ホッ

大きめのフライパンで焼きました

餃子と炊き込みご飯でお食事しましょう いただきま〜す!♫

食後はプーアル茶でさっぱりスッキリ

お疲れさまでした。
たくさん召し上がっていただきましたが、むなもたれや胸焼けは無かったのではないでしょうか?
美味しい範囲で限界まで油脂を抑えてあり、選びぬかれた材料で作ってあるのが原因です。 あとは強火の「陽性」をあまり当てないようにしてあるのも大事なポイントです。
デモの火加減や湯気を思い出しながらお家で作ってみてください。
「??」が出てきたらすぐにiMessageしてください。 お応えします。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. より:

    中川さん、美風さん

    昨日はアジア料理第一弾の開催ありがとうございました。
    念願の講座で期待して参加しましたが、期待以上の美味しさでした。

    そして、今日は早速参鶏湯風スープを作ってみたのですが、
    あれっ、何か工程抜けてない?と思う程簡単に出来てしまいました。
    あもさんがよくあって、本当に五臓六腑に滲み入る美味しさでした。
    息子にはうどんで出したのですが、意外にも”美味しい!”と喜んで食べていました。
    これからは冷凍庫に常備しておきます!

    他のメニューも作るのが楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    昨日も大量の洗い物にマルシェにとたくさんのサポートありがとうございました。
    マルシェのおかげで、今日すぐに作ることが出来ました!

  2. PICO より:

     むそう塾初心者の私ではありますが、本来なら中川さんの専門外であるこのアジアを受講して、決定的に確信に近づいた感覚があります。中川さんのお料理の一貫性です。
    口伝で、体験することでしか覚えることのできないもの。今後もこの中川イズム(適当な言葉が見当たらず、すみません)に静かに感動できることがとても楽しみです。
    ありがとうございます。

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