出汁巻き投稿2019   Irさん(125-4)

肘紐効果はまだ出ていませんね。 紐が伸縮性があるのか、わっかが大きくて緩いのでしょう。紐あるのにアゲスしています。もう少し輪を縮めましょう。 振り下ろして卵を返さないと小手先でアゲスをしてしまうので巻がゆるくなります。断面が穴だらけなのはそのせいです。
右端が当たるのは鍋を持ち上げた時にバーナーの真上から鍋底が右にずれているために右側の焼きが甘く、油の敷きかたがヘタなのでその部分に油を塗布できていないからでしょう。 よーく自分の動画をみてみましょう。 いろんな改善点が出てきますよ。


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コメント

  1. かよこ のコメント:
    肘紐調整します。投稿期間中にお鍋振れるようオロエスで巻けるよう特訓します。右端ばかり剥がれてくると思ったら温度が下がっていたのですね。動画をみると改善点だらけです。

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