<一の重>
15品
うまき玉子
鰻八幡巻き
鰊昆布巻き
鰆西京焼
車海老具足煮
棒鱈
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
慈姑旨煮
花百合根
栗甘露煮
梅人参
海老芋含め煮
矢生姜
筍旨煮
<二の重>
19品
伊勢海老 黄金焼き
金柑いくら
鴨ロース蒸し煮
スモークサーモン
かまぼこ
平目求肥巻
蟹錦糸巻
数の子
金柑いくら
蕨烏賊
地鶏付焼き
黒豆
編笠柚子
萵苣薹青竹
たたき牛蒡
花蓮根
紅白なます
日の丸独活
菊花蕪
むそう塾
塾長 中川様
いつもお世話になっております。塾生のばんびです。
遅くなり申し訳ありません。
おせちの投稿をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
何とか年内に出来上がってホッとしております。。
いよいよ子供が活発になってきて、
今年は作れないかな・・・?とも思いましたが、
作れてよかったです。
細切れでも集中する時間が取れてお料理に向き合えたのが嬉しく、
また癒されました。
毎年作っていると新しい発見があったり、昨年より美味しく出来たり
(失敗したものもありましたが 汗)と、それもまた楽しかったです。
明日実家へ持っていきますが、また楽しみにしてくれていると思います。
素敵なおせちを教えてくださってありがとうございます。
今年もこの一年を思い返しながら作りました。
周りの方々に感謝いっぱいです。
今年も大変お世話になりありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。