おせち投稿2019年-2020年  Fuさん(26-3)

一の重
編笠柚子
伊勢海老 黄金焼
蟹錦糸巻
数の子味醂漬
鴨ロース蒸し煮
金柑いくら
菊花蕪
黒豆
紅白蒲鉾
紅白膾
ごまめ
地鶏付焼きと胡瓜小串
スモークサーモン
叩き牛蒡
花蓮根
平目求肥巻き
日の丸独活
蒸し鮑
蕨烏賊
萵苣薹青竹

ニの重
鰻八幡巻
うまき玉子
梅人参
鶉丸旨煮
海老芋含め煮
牡蠣時雨煮
車海老具足煮
慈姑旨煮
栗甘露煮
子持ち鮎煮浸し
筍旨煮
鰊昆布巻
花百合根
棒鱈
真魚鰹西京焼
矢生姜

 
 

中川さん

こんばんは。
みんみ(Fu26-3)です。
おせち投稿をいたします。
よろしくお願いいたします。
何とか今年中に作り終えることができました。
もう間に合わないんじゃないか・・・とドキドキしました。
初めておせち投稿をした時に中川さんから頂いたコメントがずっと心の中にありました。
「どうか秘伝まで上がってきてください。プロおせちをお教えします。」
ここにたどり着くまでに時間がかかってしまいましたが、やっとこの時の思いに答えることができたような気がしています。
今回はただ全てを作ることで精一杯でしたが、これから作り続けていく中で自分のものにしていきたいと思います。
プロおせちは本当に凄かったです。
ここまで来ることができてよかったです。
今年もお世話になりました。
これからもよろしくお願いいたします!


カテゴリー: おせち投稿2019-2020 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です