2020
一の重
1:たたき牛蒡
2:紅白蒲鉾
3:花蓮根
4:編笠柚子
5:数の子
6:伊勢海老黄金焼
7:日の丸独活
8:黒豆
9:紅白膾
10:平目求肥巻
11:ごまめ
12:蒸鮑
13:萵苣薹青竹
14:金柑いくら
15:蟹錦糸巻
16:菊花蕪
17:鴨ロース蒸し煮
18:スモークサーモン
19:蕨烏賊
二の重
1:鰻巻き
2:鰊昆布巻
3:鰻八幡巻
4:海老具足煮
5:真名鰹西京焼き
6:牡蠣時雨煮
7:筍旨煮
8:慈姑旨煮
9:矢生姜
10:海老芋ふくめ煮
11:ぼうだら
12:子持ち鮎煮浸し
13:地鶏付焼き
14:鶉丸旨煮
15:梅人参
16:花百合根
17:栗甘露煮
中川さん
美風さん
こんばんは。
2020年のおせち料理を作りましたので
投稿させていただきます。
よろしくお願い致します。
『家族みんなが喜んでくれるおせちを作るために
できることは精一杯しよう』そう決めて、今回は取り掛かりました。
直前に体調を崩してしまったのですが無事に作り終えることができ、ホッとしています。
感謝の気持ちで一杯です。
今回お料理している中で来年の課題を感じつつ、
嬉しかったのは自分の成長も感じられた瞬間でした。
2019年最後を充実した時間で気持ちよく締めくくることができました。
今年もおせわになりました、ありがとうございます。
2020年もご指導の程よろしくお願い致します。
どうそ良いお年をお迎えください。
2019,12,31
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