出汁巻き投稿2019  Naさん(124-1)

はい ここからさきはやればやるほど難しくなっていきます。 まぁそこまであなたが幸せコース生のうちに到達したのが驚きなのですがね。
どーせなら上手になってしまいましょう。あと投稿も僅かです 頑張りきりましょう。
上級巻きの時に90度立てをしますね、そのとき鍋をアゲスしていますですから立った時に鍋先が上がって居るでしょう? 私のを見てください。 下がって居るはずです。なぜなら鍋を振り下ろしたからです。そして下げた鍋先を上げて引力で手前に滑らせてきます。そのとき引力によって玉子ロールの重みが鉄板に押し付けられているのでワイパーブレードの働きをして液卵の決壊を防いでいるのです。 あ〜 全部言っちゃったよ 俺(笑)


追記

コメントに芯の特に特にマエスが出るくせがあるという指導をしました。 どこか自覚が無かったらいけないのでスクショ(証拠写真)を貼っておきますね。
ぐわっ!と前に押して今にも芯が裂け(折れ)そうでしょう?(笑) このとき左手は握り込んで力んでいるので働いていません。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. ゆう より:

    1番頂きたい情報をありがとうございます。鍋先が一瞬下がっている気がしたのは気のせいではなかったのですね。緩むのではと完全に下げたくない気持ちと振り下ろせない現実の板挟みになっていました。緩まないのは遠心力ということでしょうか。

  2. ゆう より:

    確認なのですが中川さんから見て、箸で押し出す癖は治ってきているのでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です