上級幸せコース12月の復習   Itさん(113-1)

美味しそうにできています 断面正方形も意識できていますね。  合格です
白い料理を白い器に盛るのはあまり得策ではありませんね。器のチョイスも勉強していきましょう。

美味しそうにできています。 揃えの意識が芽生えて料理が一気に格があがりました
合格です  もっとたくさん酢を注いでおきましょう ほぼ無いように見えます
美味しそうにできました。 合格です
もっと白と赤の厚みの差を出しておかないと赤だけぴーんとなったでしょう? そうなのです ですから厳密にサイズ指定しておいたのです。
問題はその指定通りうに包丁仕事ができるかどうかですね。 これは幸せコースレベルの技術です。

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コメント

  1. より:

    中川さん

    診て頂きありがとうございます。
    白い器は”白いけど大きさがちょうど良い”と思って選んでしまいましたが、大きくても白以外の色のものに数を増やして盛っても良かったんだなと今になって思います。器のチョイス、もっと勉強していきます。

    あちゃら漬けは汁は注いだのですが、確かに写真では無いように見えます。そしてお手本はたっぷり注がれてみずみずしく美味しそうに見えます。大切なところに今更ながら気付けました。

    紅白なますの刻み。幸せコースレベルの技術ですが取得出来るよう練習を重ねます。

    修正すべき点に気づけて良かったです。しっかり修正したいと思います。
    ご指導ありがとうございます。

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