出汁巻き投稿2019  Hoさん(3-3)

肩と脇が力んで締まるのは鍋の取っ手をギューッと深く握り過ぎているのかもしれませんね。
鍋と液卵を含めてもそんなに重いものではありませんのでもっと指先で上からつまむように軽く(弱く)持ちましょう。 そうするとギューッと握って殺されていた指先や手のひらのセンサーが生き返って脳に本来届くべき情報が届き始めて理解が深まるでしょう。
まずはそこから。 

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導をありがとうございます。
    鍋を落とすか落とさないか、という点を探します。
    次に巻くのが楽しみです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です