玄米炊飯投稿 2780   Isさん(85-1R)

美味しそうに炊けています。 ご自分の判断では次回はもうすこし火加減を強めると書いてありましたが私は反対です。 良い焦げ色が着いていますのでこの場合は火加減以外を微修正すべきなのです。
次回は水を15cc(おおさじ1)減らして浸水時間を10分減らしてください。 あとは同じで。
53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん こんにちは

    炊き立てはベチャつきが気になったもののお弁当でお昼に頂いた時はいい感じでしたが、炊き立てでふうわりを目指したいので微修正に挑戦します。

    明日の炊き上がりが今からとても楽しみです♪

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です