上手におろせるようになりました。 カマ近くの身をたくさん切り捨てることを改善しましょう。 もったいないのでねこの部分で10〜15ショットの練習ができます。
あとは直すところはありません。
骨切りは力み過ぎで、特に肩に力が入って肩がつり上がっているようです。 ですから刃の速度が上がらないのです。 脱力があなたのテーマですね。
そろそろ松茸が終わります。 はやく鱧しゃぶをしなければご家族にふるまえませんよ〜。 鱧納めを鱧しゃぶで。 投稿を待っています。
上手におろせるようになりました。 カマ近くの身をたくさん切り捨てることを改善しましょう。 もったいないのでねこの部分で10〜15ショットの練習ができます。
あとは直すところはありません。
骨切りは力み過ぎで、特に肩に力が入って肩がつり上がっているようです。 ですから刃の速度が上がらないのです。 脱力があなたのテーマですね。
そろそろ松茸が終わります。 はやく鱧しゃぶをしなければご家族にふるまえませんよ〜。 鱧納めを鱧しゃぶで。 投稿を待っています。
やっと鱧をおろす工程を全部アップすることができたおかげで、今まで見えていなかった修正点を指摘していただき、ありがとうございます。
カマの部分、切りすぎだったのですね。
骨切り時の力、肩の方まで気がまわっておらずでした。
桂剥き包丁砥ぎと同様、脱力の課題、なんとかクリアするよう頑張ります。
ありがとうございました。