あなたの場合はなぜ速くなったかというと「姿勢」がよくなったからです。 動画の画面に顔出ししなくなったでしょう? そのせいですね。
さっさとすると美味しくなるのです。 理解できたと思います。
次は小さい鱧は4分切れるようにがんばりましょう。
骨切りは刃を降ろす(落とす)ところをもっと意識しましょう。 骨を切って刃先を跳ね上げることにばかり意識を持っていくと手前ばかり切れて奥が切りきれません。
薄く薄く切りましょう。
あなたの場合はなぜ速くなったかというと「姿勢」がよくなったからです。 動画の画面に顔出ししなくなったでしょう? そのせいですね。
さっさとすると美味しくなるのです。 理解できたと思います。
次は小さい鱧は4分切れるようにがんばりましょう。
骨切りは刃を降ろす(落とす)ところをもっと意識しましょう。 骨を切って刃先を跳ね上げることにばかり意識を持っていくと手前ばかり切れて奥が切りきれません。
薄く薄く切りましょう。
中川さん
ご指導ありがとうございます。
気をつけていた姿勢が効果を発揮して嬉しいです!もっと早くおろせるように引き続き速さを意識します。
骨切りは奥が切れるよう意識して練習します。
ありがとうございました!