鱧骨切り特訓講座の復習  Yaさん(91-2)

おろすのは順番間違えなくなりました。 あとはなめらかに動作の角を面取りしていきましょう。 勝手に気がつけば5分切っているようになるのが良いです。 練習しかありません。
骨切りは良い音をさせていますので切れています。
厚みがまちまちなのは猫手への面圧が不安定だからです。 基本の桂剥き、刻みの習熟度の足りなさがこういう本当に必要なときに出てきます。 練習しましょう。
まな板の境目のことは理解できていません。 隙間の上で骨を切らないようにするのです。

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コメント

  1. あみ より:

    中川さん

    診て頂きありがとうございます。

    練習しかない!
    練習いたします。

    まな板の件、ありがとうございます。
    間違えて解釈しておりました。
    次回改めます。

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