この角度から見るとよーく判りますねぇ。 右手の包丁の握りが強すぎて大根の汁がボタボタと。 これは逆パイロンになる原因ですね。
これが判っているのに同じ厚みで剥けないのは やはりガンコさんなんです。
Air桂剥きは缶が凹まないから平行に動きます。 そのときに平行に面圧をあてる練習ができていないのです。
上もしたも同じ厚みで剥きましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
この角度から見るとよーく判りますねぇ。 右手の包丁の握りが強すぎて大根の汁がボタボタと。 これは逆パイロンになる原因ですね。
これが判っているのに同じ厚みで剥けないのは やはりガンコさんなんです。
Air桂剥きは缶が凹まないから平行に動きます。 そのときに平行に面圧をあてる練習ができていないのです。
上もしたも同じ厚みで剥きましょう。




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みていただき、ありがとうございます。
右手包丁の握り、確かに動画で確認するとすごく握りしめていました。力んでいますね。
修正します。
平行に面圧をあてること、Air桂剥きから練習します。