上級幸せコース6月の復習   Itさん(113-1)

美味しく揚がっています。 地鶏の柔らかさに目覚め続けているあなたですね。
正しい加熱で料理すればジューシーに柔らかいということが学べてよかったです。
お子様にも喜んでもらえて私も嬉しいです  合格です
一度、揚げ色は濃く美味しそうなのに中がすこし生の部分が残ったなぁ。というのを計時しながら作ってみればどこが「ちょうど」なのかデータ取りができます。
してないでしょう? だからいつも多い目の加熱になるのです。

美味しそうに出来ています。  盛り付けも上手です。  合格です
すこし夕焼け画像なので見たままに補正しましょう。
ベジ仕様でたくとこれくらいかな?

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    診て頂きありがとうございます。
    合格嬉しいです。
    これまでアバウトにしか料理をしてこなかったため、鶏は生だったことも多々あり、生なぐらいならよく加熱しようとなってしまっていました。
    「美味しそうなのに少し生が残る」どころか上手く焼けたデータも生だったデータも取らずにきて、今やっとデータを取ることを習慣化しようと努力中です。
    しっかり練習してデータを蓄積して、いつも美味しい鶏が頂けるようになりたい思っています。

    切干しの補正もありがとうございます。
    補正して頂いた画像をお手本に「見たままに補正」もしっかり練習したいと思います。

    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です