桂剥き投稿2019  Kiさん(81-2)

Air桂剥きのときから右手で左に食い込ませていますね。 大根ならぐいぐい厚くなっていきます。
右手はその場で上下だけ。 これを理解できないと次には進めません。
刻みが見えません カメラの位置を変えるなどの工夫をしませんか?

まだまだ剥けるのにここで止めてしまうのはもったいないですね。 右手で剥き進んで左手で抗っているので刃がつっかかります。 突っかかっているのに左手親指で送り込もうとするから指が滑ります。 ということが起きておるのです。
大根を送るのは左手親指ではなく裏4本指と手首です。
Haさん(12-10)の動画を見てみましょう 参考になります。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. もーにゃん のコメント:
    ありがとうございます。
    Haさんの動画拝見しました。
    左手は親指ではなくて、4本指プラス手首なのですね。
    意識してエアからもう一度やってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です