中川式玄米の炊き方指導2720  Irさん(125-4)

美味しそうに出来ています。  ほぼピピカシャンに炊きあがりましたね。 焦げ色も良いきつね色です。 あとはお通じチェックが合格したらパスが出そうですね。
撮影の話をします。 愛クラスのときに「見たままを画像にデジタル化してそのままメールに添付しましょう」とご指導しました。
しかしこの画像はおそらくあなたが見ているよりも暗く荒く写っているのではないでしょうか?
構図もお教えしたとおりにはなっておらず、茶碗全体をほぼ真上から撮影されています。
あなたがご飯を食べる時、おそらく(きっと)椅子か畳に座ってテーブルの上のご飯茶碗を見ると思います。
しかしこの画像はテーブルの上のお茶碗を立って見下ろしている角度に撮れていますね。明日はもう少し目の位置(カメラの位置)を下げて45度〜60度くらいの視線のまま撮影してみましょう。 光源は奥の左右どちらかにあるように。
50点

今日の画像をトリミング&補正してみました。 どちらがあなたが炊いた美味しそうなご飯に近いでしょう。
いかがでしょうか? 参考になさってください。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. かよ より:

    ご指導ありがとうございます。
    修正していただいた画像、自分のものと見比べると全然ちがいます。カメラの角度、明るさに気をつけて、見たままに撮れるよう意識します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です