無双原理&盛付コース1月の復習  Ohさん(15-10)

美味しそうに出来ています。  よく練習をされています。
手が慣れる、手練れ、手が柔らかくなる  この言葉を大事に覚えておいてください。
難易度が高いと最初は筋肉にも意識にも緊張が走ります。すると必要以上に力みや躊躇が現れます。 これがあなたが何度も投稿をためらった作品にあったのです。
この作品は手がなれてきて力み無く仕上がっていますね。 練習は嘘をつきません。
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆき より:

    中川さん

    見ていただき、ありがとうございます。

    投稿して指導してもらった方がいいかも、
    と思いつつ、
    自分でどこが問題か分かり
    またその問題を修正できると思ったので
    納得がいくまでと思いました。

    中川さんのお言葉通り、
    一番最初が一番大変で、手が慣れてませんでした。
    何度も作っていくうちに、スムーズになったのは
    余計な力が抜けていたからなのですね。

    どのお料理も手が慣れる、手練れ、手が柔らかくなるまで
    作ることを肝に命じます。

    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です