出汁巻き投稿2018  Fuさん(37-7)

芯を作るときに平行に巻けずにクレープ状に巻けるのは箸で重心を挟めていないからです。 重心点を瞬時に見極めましょう。
箸を挿さないで挟んで巻いて表面に傷を付けていますから挿すなら挿す、挿さないなら挿さないと見極めをはっきりすると良いでしょう。
3分以内に巻けるように火を逃さないようにしましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. なばな より:

    中川さん

    診て下さりありがとうございます。
    急ぐと重心点がずれることあるので、気をつけます。
    いま3分をギリギリ切るくらいなので、もっと丁寧に早く巻けるように練習致します。

    ご指導をありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です