マクロビオティック京料理教室 むそう塾 満足コース 金曜クラス

満足コースも前半の終わりを迎えて練習の成果をチェックする日になりました。
さぁみなさんの進化はどの程度進んだのでしょう?

それぞれにまだまだ課題はありますが、1月練習して来られたのは判ります。
また来月もチェックします。 練習をサボらないように。

練習のご褒美のような 疲れが取れる酢の物です 茸と青菜の酢の物

お待たせしました  名物 かますご飯です 三つ葉と実山椒佃煮をのせて

おすましは三つ葉とはんぺい 柚子

いただきま〜す!♫  なんだか凄いの習ってしまったという感じでしょうか。
どうぞご自宅で再現して見てください。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    今日もありがとうございました。

    最終試験、現実を自覚しました。
    来月のチェックを励みに、練習します。

    教わったお料理はどれもおいしく、その理に納得でした。
    満足コースから広がる世界が、懐かしく新鮮でした。
    そして、秘伝コースの凄みを実感でした。

    濃い時間をありがとうございました。

    来月の授業も濃い時間にする為、この一か月を使います。

  2. のーちゃん より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、おはようございます。
    昨日はご指導ありがとうございました。

    最終テストは情けない結果でしたが、今の自分と受け止めて練習を続けます。

    二種の炊き込みご飯、とても美味しかったです。自分で作っていたものとどこが違っていたのか、改めて学べました。炊き込みご飯のレパートリーがどんどん増えて嬉しいです。

    来月もよろしくお願いいたします。

  3. 茶木 より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    昨日はありがとうございました。
    まだまだをを突き付けられた一日でしたが、諦めず前を向いて頑張ります。

    炊き込みご飯とっても美味しかったです。なかなか上手く出来なかったので、レパートリーが増えて凄く嬉しいです。ブレない様に何度も作ります。

  4. ミホ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん
    昨日はありがとうございました。課題クリアとはなりませんでしたが、上達している部分もあったのでこれからも苦手な部分がクリアに出来るように練習致します。
    炊き込みご飯もいくらでも食べられる美味しさでした。忘れない内に復習します。
    ありがとうございました。

  5. えりんこ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日はありがとうございました。
    桂剥きも出し巻もまだまだですが、今月も中川さんに見ていただいて
    自主練では気づかなかったところに気づけました。
    1ヶ月をどううまく使うかを考えて、また練習していきます。

    炊き込みご飯は「こんなにカンタンでこんなにおいしいとは!」と感激いたしました。
    復習して、「炊き込み御飯はあんまり好きじゃないけど、かますは大好き」という母に
    食べさせるのが楽しみです。

  6. おかめ より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、

    昨日はありがとうございました。

    つくづく自分の現実と向き合った1日でした。

    一向に成果が見えないのに、練習のご褒美として教えて戴くのは申し訳けないと思いましたが、実際に炊き込みご飯を戴いてみるとそんな小さな気持ちは吹き飛んでしまうほど圧巻の2品でした。久しぶりに授業でお料理を教えて戴いてとても新鮮でした。

    豊かなな楽しみを戴いたことを力に、気持ちを新たに課題に取り組みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です