美味しそうに出来ています。
葱の切り方は良く見えないのですが正しく切れているようです。
もし不安であれば次回投稿時に比較対象物と一緒に葱のカットしたものを撮影して添付しましょう。 チェックします。
この撮影はキューピー撮りといいまして一般には使いません。 キューピーのCMでおなじみの真上から撮る構図です。
料理写真の基本は「食べる人の目線と同期する撮影角度」です。
あなたは煮麺を立って真上から見ながら食べませんよね?
この器は教室と同じものでは無いので絵柄はわかりませんが、見えている花弁の絵は桜のようです。 ということは春にしか使えない器なので、一度絵柄を確認しましょう。底に紅葉や楓の絵柄があれば3シーズン使える器になります。 さぁどうでしょう?
見ていただき、ありがとうございます。
次回はねぎを切った画像も添付します。
器の絵柄は、桜でした。使う季節に気をつけます。早く撮らないと、急いでいて、撮影角度まで意識できませんでした。落ち着いて撮影します。