中川式玄米の炊き方指導2479  Haさん(109-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
愛クラスに来られる前に準備を進めておかれればとっくにパスはとれていたかもしれませんね。
投稿までに時間が経ってしまうと愛クラスでお教えしたことを忘れれ居ないかが心配となるのです。
まずお茶碗によそって撮影までに3分もかかっていますね。 ここは30秒以内に撮影しましょう。 自分の熱々の温度で自分自身を乾燥させてしまい「美味しそうさ」を失っていくのです。 あなたが損をしてしまいます。
ジャーで15分寝かせてからよそって30秒以内に撮影する。 まずはこれを守りましょう。  まさかまだジャーが届いていないなんてことは無いですよね?
焦げが写っていないので焦げはできなかったのでしょう。 最低狐色の焦げが鍋底にできる火加減で炊きましょう。
鍋が届き、炊飯までに何回水実験をしましたか? まさかいきなり米を炊いたのではないですよね?
水実験をして火加減を調べておけば実際の炊飯中にピンが落ちてきたり蒸らし時間が足りなかったりすることはなくなります。
次回はもう少し火加減を強くして炊きましょう。
48点

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コメント

  1. Ha より:

    中村さん、ありがとうございます。もう一度、水実験から練習します。おくればせながら、お道具一式、揃いましたので、実験と練習です。引き続きご指導よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      中村さん✕ → 中川◯   じゃい安DIRECT™は 粕漬け✕ → ぬか漬け◯ ですので宜しくお願い致します。

  2. Ha より:

    中川さん、大変失礼しました。ぬか漬け、楽しみにしています。(^^;

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