美味しそうに揚がりました。 すこし高い目の良い油温で揚がっています。
引き上げるのが遅くなって色がつきすぎるのに注意をしましょう。 三度豆が特に上手です。三度と大葉が平行青線になっているので赤線に盛りましょう。
せっかくの海老が見えないのでざんねんです。
美味しそうに揚がっています。 あなたはどうしても揚げ出しを皿に盛りたいようですね。 できれば浅い小鉢に盛ると遠慮しないで天だしがはれます。
美味しそうに揚がりました。 すこし高い目の良い油温で揚がっています。
引き上げるのが遅くなって色がつきすぎるのに注意をしましょう。 三度豆が特に上手です。三度と大葉が平行青線になっているので赤線に盛りましょう。
せっかくの海老が見えないのでざんねんです。
美味しそうに揚がっています。 あなたはどうしても揚げ出しを皿に盛りたいようですね。 できれば浅い小鉢に盛ると遠慮しないで天だしがはれます。
中川さん、こんばんは。
1ヶ月の間、私の投稿を見守り、適切なアドバイスをありがとうございました。
天ぷらばかり揚げていたので、家の中が油臭くなりました。 そして、私は確実に太りました。
努力が足りないのか、努力の仕方が違うのか、合格がもらえないまま投稿期間終了になってしまいました。 中川さんの応援に、結果が出せなくて申し訳ありませんでした。
揚げだし豆腐の器の選択は、数少ない手持ちの食器と相談した結果、私の感性ではお皿になってしまいましたが、プロの料理人の中川さんにしてみれば違和感しかないかも知れませんね。
確かに、天だしをはって料理を運ぶ事を考えたら小鉢が最適だと思います。
天ぷらも揚げだし豆腐も、イヤと言う程作ったので、材料さえあれば何処でも作れる自信があります。 中川さんのお陰です。
私が持っているお皿の解説もありがとうございました。 重心は大切ですね。
これからも団地の奥さんの天ぷらにならないように、油温と揚げ時間に気をつけてサクサクを目指します。