美味しそうに揚がりましたね。 薄衣にサクッと揚がっているものと、あれれ?なものがあります。
一番良いのは三度豆ですね。海老と舞茸も良いです。 大葉は後ろに追いやられて良いのかどうか判りません。大葉のようなすぐに折れてしまいそうなあやうい揚げ物は最前列に盛りましょう。
南瓜・穴子の時の油温が低いですね。油が新品だとしてももう少し色つくまで揚げましょう。 ネタを投入する時の油温で認識するのか? 揚げている最中の油温で認識するのか? あなたはどちらですか? 私は後者です。
盛付は・・・三度と海老・穴子・大葉が垂直青線です。 どうしてーーーーーーーw
中川さん
見てくださってありがとうございます。
揚げている間の油温にもっと気を配るようにして、サクッと色よい揚げ物を目指します。
(ご指摘のとおり、穴子は食べた時に、もっと揚げれば良かったと思いました>_<)
盛り付け方は・・・自分でもしまった!と思いながら投稿したほど、お粗末なものでお恥ずかしいです。
むそう塾のおかげで、揚げ物への恐怖感がなくなってきたので、これからも家族で楽しく食べるお料理の一つとして、天ぷらを作っていきます。