この器に盛るときはもうすこし増量しましょう。
美味しく出来ています。 盛り付けはもう少し練習しましょう。
この盛りを一言で言うと「重心が高い」 これですね。
https://youtu.be/N4nKXIEFR6o
空振りしたり、まな板まで到達せずにキャベツの途中で刃が止まったりするのは、実は左手猫手への面圧が足りていないのです。
大きく上げても面圧が正しく出来て有次を見られて入れば絶対に手は切りません。
怪我をする場合は必ず私の言うことを何処かで聞いていない部分があるのです。
もう少し包丁の重みを利用して遠心力で刃を下ろしましょう。
講座後にご指導ありがとうございます。
盛付けはハの字や赤線ばかりを注意していましたが、量や重心も注意して盛付けられるように勉強致します。
キャベツは怪我のないように注意点を良く守って、面圧意識してやってみます。