おせち投稿2016-17  Kaさん(24-11)

一の重
黒豆
数の子
たたきごぼう
たつくり
栗きんとん
だし巻玉子
蒲鉾
金柑甘煮
花百合根
昆布巻き
いくら

二の重
菊花蕪
紅白なます
鰤の照り焼き
鰆の西京焼き
車海老の具足煮
鴨ロース
伊勢えびのうに煮

三の重
筑前煮
くわいの含め煮

カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. まさこ より:

    あけましておめでとうございます
    本年もよろしくお願いいたします

    おせち料理は昨年に続き段取りが悪いということを
    つくづく思いました。もっとタイムスケジュールとか
    材料の準備をしっかりすることが反省点です。
    不器用さがあちこちで顔をのぞかせたおせちでしたが
    娘と過ごす年末が最後になる予定でしたので
    一緒に作りました。私よりも上手かもと思った年の瀬でした。
    煮物講座では昨年に引き続きよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です