https://youtu.be/vDuWyVTKCww
うまい! 上手やねぇ。 とくに芯が、箸二本でもここまでできる人は少ないですよ。
ついにセンスと練習が繋がりましたね。
あなたの作品でさらに良いのは「なんとか巻き上げた」レベルではなく、美味しいだし巻きのレベルで焼けたことです。 太くなってからの上級返しは竹ひごに頼ったので返らなかったでしょう? あれがこの練習の目的なのです。 返らない!さぁどうしよう!もう鍋を振って無重力にして返すすしか無い! やるんだ! となります。
これが解かってあなたの竹ひご練習は終わりです。
針金で巻いても良いですし、箸2本で巻いても良いので仕上げのレベルを高めましょう。
中川さん、診てくださりありがとうございます。
先ほど、針金一本で巻いたら、だし巻きが太くなった時ちぎれそうになりました。
鍋をふって無重力にして返す練習をします。
ご指導くださり、ありがとうございました。