「2015年版 秋から冬の極上お弁当講座」追加開催が無事に終了致しました。
ご参加くださいました皆様、 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
お伝えした料理たちが皆様のお弁当をはじめ、食卓の手助けとなりましたら嬉しいです。
すこし覗いてみましょう。
棒湯葉を焼いています 秋ですねぇ
生棒湯葉の含め煮
搾乳ではありません 菠薐草の水を切っています
菠薐草と菊花のおひたし
野菜切り出し大きさ見本
こんな色になります 発色例
肉団子甘酢餡かけ
試食タイム おいし〜〜〜!!
う〜〜ん おいしー! この優しい甘みがコレなんですね!
蓮根エビ挟み揚げ
牡蠣時雨煮
また試食タイム 今度は玄米ご飯と牡蠣時雨煮を食べましょう
おいしー! あれれ? お茶碗の持ち方が変だぞ! 子供さんが真似をしてしまいますのですぐに直しましょうね。
たたきごぼう二態 あなたのお家の味はどちらでしょう
牛蒡の切りそろえ
鯖に切れ目を入れておきましょう
鯖の黒酢餡かけ
しめじの伊風炒め
鯖の切り方手本
鯖とジャガイモのかき揚げ すだちを添えて
クローズアップ
復習の手本にしてください
質問等あればiMessageでお送りください
アップルストアのお兄さんもします(笑) 心配そうな顔をしなくても大丈夫。
私がついています。
中川さん 美風さん
昨日もありがとうございました。
今回も自分では到底、思い付けないプロの美味しいお味や技に唸った美味しい一日でした。
甘酢餡の優しい甘みはアレなんですねぇ。
そう作るのね!って、嬉しいオドロキでした。
もう、普通の甘酢餡には戻れません。
好き嫌いはほとんどありませんが、生牡蠣にあたってしまってからは、
加熱しても体が受け付けなくなっていました。
でも、牡蠣時雨煮をブログで見ていると、どうしても食べたくなり、
中川式ならきっと大丈夫だろう!と今回の講座に申し込みました。
さて、結果はといいますと…
全く問題なし!元気にピンシャンしています!
どうやら、食い意地の執念が勝利したようです(笑)
また、牡蠣が食べれるようになって嬉しいです。
ドンドン作って頂きます。
塩鯖とじゃかいものかき揚げにも陰陽があるんですねぇ。
陰陽って面白いです。
麗可ちゃん
いつもながらの素晴らしいサポートにマルシェをありがとうございました。
ユーキチャン
沢山の洗い物をありがとうございました。
ご一緒させていただいた皆さま、
ありがとうございました。