上手に焼けています。 蓼酢は沈殿しないように秘技をお教えしましたね。 大丈夫かな?
美味しそうに出来ています。 もうすこし蓼を載せましょう。 変わりおろしは大葉をもっと増やしましょう。
この器には穴子が少ないですね。 3つに切ったものを5切れ盛るくらいの穴子でしょうね。 バランスを見ましょう。
上手に出来ています。 どうか骨が口に当たりませんように。 アーメン
突然ズドン!と皮を切り抜いてまな板まで刃が貫通するのを気づけないのは右手の握りが強すぎて力んでいるからです。 速度と包丁の重みで切っていれば皮は切れません。
皮の半分まで切れて踏みとどまるのです。
中川さん ご指導ありがとうございました。
鮎を教えて頂き、母が大喜びしております。
蓼酢の秘技の意味合いが理解できました。遅いですが。
最後は沈殿していなかったので大丈夫だと思います。
ご指摘いただきました点に気をつけて、練習します。
たくさん見て頂き、ありがとうございました。