上手に出来ています。 よく染みていますね。 手速く作らないと瞬速料理では無い。と思っておられるかもしれませんが少し違います。 コトコト煮こむところは必要最低限は時間をかけて煮込みます。 では何が瞬速か? 準備と盛り付けと片付けです。
解りますね?
みぞれが少ないですね。マスカットだらけです。 もっとウエットに本当にみぞれが樹木の葉に降り落ちて滴り落ちるのを我慢しているように盛るのです。 当然器の底にはタレて落ちて解けたように加減酢が溜まっていなければなりません。 これはどうかな?
上手に出来ています。 さてあなたにも質問です。 茄子がアツアツの内にご主人様に食べてもらえましたか? 召し上がっている時ハフハフしておられましたか? 要チェックです。
上手に出来ています。 鍋振りも少なくキレよく出来ています。
すこし自衛隊色になりましたね。 どこかの工程で加熱が過ぎたようです。
緑色が壊れないマックスを探しましょう。
中川さん ご指導ありがとうございました。
マスカットのみぞれ和えは、下に加減酢が少したまっていましたが、少なすぎたようです。
大根とのバランスに気をつけて、練習します。
茄子は、ハフハフでいただけるよう練習します。
三度豆の加熱も改めます。
準備から片付けまでの瞬速を意識して、練習します。
ありがとうございました。