桂剥き投稿2016  Tsさん(89-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/3sK-yxoLmpw[/youtube]

右手で剥いていくとブツッとキレてしまいます。 それを嫌って切れないようにするには? とあなたの身体は考えたのです。 正解はもちろん、右手で剥き進めずにその場で面圧をあてて上下させ、上げている間じゅう送るというものです。
ところがあなたはぶつ切れしないように「ゆっくりそーっと」というモードを選択してしまいました。 慎重にそーっと切れないように折れないように。
上下動をもっと大きな幅で堂々と動かしましょう。 上げているところに左手でたっぷり大根を送りましょう。
刻みは有次を見ながら刻みましょう。 覚書を読んでくださいね。

 
 

IMG_1910IMG_1911IMG_1914IMG_1919IMG_1920

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. まみぃ (89-5) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    左手で送るのがうまくできず、間違ったモードを選択してしまいました。
    上下動を大きな幅で堂々と、そして左手でたっぷり送る。
    修正します。

    有次を見ながら刻む、これも今までの癖を直します。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です