盛り付けは上手に出来ています。 山葵と紅たではもうすこし右に(胡瓜の種の前あたりに)置きましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/dlnnc8HCiSw[/youtube]
こんなに乱暴に魚や包丁をあつかって刃を欠かせるなんて。ひどいですねぇ。
包丁が可哀想です。 泣けてきますね。
右身のへぎ造りは折り曲げて置くときに逆になっています。直しましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/ueKz9IS1Cbo[/youtube]
まぁ、ひどいおろし方ですねぇ。とても満足さん卒業して秘伝さんに行く人とは思えません。 そしてなんと!この腕で鱧をおろそうという・・・無理やと思うなぁ。
やるのは自由ですが。 鱧までに猛特訓して幸せコースの積み残しを積みなおしておいてくださいね。
鱧講習は魚くらい軽く鮮やかにおろせる人に難易度高い仕事を伝えるという趣旨の勉強会です。 初心者の魚のおろし方を教えるつもりは全くありませんのでそのつもりで。
平造りはもっと刃先まで使うように。 動画を全然見ていませんね。 動画とどこが違うのかをすぐに見つけて下さい。
中川さん おはようございます。
ご指導ありがとうございました。
ひどい状態の動画もみていただき、感謝しております。
お魚も包丁も丁寧に扱うよう、鮮やかにおろせますよう動画をよく見て練習に励みます。
ありがとうございました。