美味しそうに焼けています。 串の打ち方がすこし違いますね。尾っぽだけを巻く片づまですからカマ側は天に向けて反っているのが正解です。 手本を見ておきましょう。
ちゃんと平造りのキレが出せていますね。上手です。 まな板のもっと手前に身を置いて切りましょう。 引き下ろす切り方が出来るようになります。へぎ切りも同じです。
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上手にへぎ造りできています。切った身は皮の銀が上にくるように置きます。その認識が無いので皿の上でも水平に置いてしまうのです。少しでも良いので皮が上になるように盛ります。手本はそうなっているはずです。 さわらや鮭などの焼き物でも同じですね。
中川さん、早速見ていただきありがとうございます。
片づまは串の入りが甘かったです。気を付けます。
へぎ造りの置き方、感違いしていました。まだまだ考えないと出来ないことが多いので、もっと素早く身体が反応する様に練習します。
御指導ありがとうございました。