丁寧に綺麗に作れています。 尨の毛並みのようですね。 個人の好みにもよりますが、私ならもう少し花びらを太くします。 歯ざわりを重視するからです。 いろんな太さを試してみてください。
よく押せています。押すと言うのは浸透圧で根菜の水が絞り出されて居ることです。
これがあって初めてさわやかな甘酢が染みるのです。
短冊の切り方は正解です。 人参は大根の85%の大きさ厚さを目指してください。
丁寧に綺麗に作れています。 尨の毛並みのようですね。 個人の好みにもよりますが、私ならもう少し花びらを太くします。 歯ざわりを重視するからです。 いろんな太さを試してみてください。
よく押せています。押すと言うのは浸透圧で根菜の水が絞り出されて居ることです。
これがあって初めてさわやかな甘酢が染みるのです。
短冊の切り方は正解です。 人参は大根の85%の大きさ厚さを目指してください。
中川さん、こんばんは。
さっそく診ていただいて、ありがとうございます。
菊花蕪は、細かく切れば良いというものではないんですね。
「食べる人のことを考えて」を忘れないようにします。
この2品は、酢の物なのにツーンとした酸っぱさがなく、
優しいお味で癒されます。
お正月に、みなさんに食べていただくのが、楽しみです。