いいですねぇ 透き通りました。 これでないとね。
露生姜も忘れてないですね? ウドは幅が広ければ2枚「双」でOKです。
上手に出来ています。
上手に焼けています。 鯛を焦がすのですが。鯛にかけた漬け地を鯛の表面で焦がすことが大事なのです。そこに注意してパリっと仕上げましょう。 カマにも木の芽を。
美味しそうに強火であがっています。これを度胸悪く弱火で仕上げると醤油がらくなるのです。 度胸とスピードは一級のあなたにピッタリの料理ですね。 美味そうです。
盛り付けもOK
ついに割れるようになりましたね。
力づくで割ったか、刃を前後に動かして切ったかは、まな板に触れる断面の崩れ方で判ります。 なんとかセーフかな? もっと慣れると サク!と切れるようになります。
中川さん
講座の朝にみて下さってありがとうございました。
夫の帰宅に合わせて作りましたが、どれも美味しいと大喜びでした。
お勧めして頂いたお酒との相性も抜群で、またお店に行けなくなるねと笑顔で話しました。
潮汁の露生姜は、忘れておりました。
指摘して下さってありがとうございます。
二度と忘れません。
兜焼きは夫がほとんど一人で食べてしまって、お代わりが欲しい位美味いと言ってたので、また作ります。
度胸とスピードは一級と言って頂き、光栄です。
あっという間に出来ました。
そういえば、これまで中川さんに火が弱いと言われたことがないです。
梨割がなかなかできませんでしたが、やっとなんとか割れるようになって嬉しいです。
最後の最後で止まってしまったので、一気にサク!と割れるようになるまで練習します。