桂剥き投稿2015 Saさん(83-1)です

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/hYKHmIg4uRc[/youtube]
PCの大きな画面であなたのAir桂剥きとリアル桂剥きを2画面同時に並べて見てください。どれくらい「同じ動きができていないか」が良く判ります。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/uvkCy9Ig0uI[/youtube]
Air桂剥きの時の勢い良くしゅっと定規を上げる動きがまったくありませんね。右手で送れないので左手で右に向けて切り進めています。これは近いうちにまた右手の親指を怪我するでしょう。 もうそろそろ怪我をするのは止まらないとだめです。時間がもっったいないので。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/0D0TaemSPgI[/youtube]
もうすこし刃先から前にスライドさせながら柔らかい手首で包丁をおろしてください。
ポコンポコンとギロチン切りになっています。

20150616_桂剥き㈰ (640x360)

20150616_刻み横㈰ (640x360)切断面に露出とピントを合わせましょう。マッチ棒がくっきり見えても意味が無いのです。

20150616_刻み上㈰ (640x360)撮影している自分のカメラをもつ手の陰が大根にかぶさっているのがわかりますか?

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です