上級の復習  Kaさん(58-4)です

写真 1上手にできました。キャベツも少しずつ上達しています。遠心力と引き切りを利用して力みを抜いたら上手になります。 理論はわかってるんでしょうがね。 わかってるのとできるのは違うのです。 できるまでやりましょう。メインの鶏は真正面かやや右側にあると安定します。

写真 2柔らかくフワフワに炊けましたね。 しかしこの器には少なすぎます。倍ちかく盛りましょう。器のチョイスは良いですね
中心の人参が立って目立ちすぎですが、大根が増量されれば大丈夫です。

imageこちらもやや少ないですね。 もう少し盛りましょう。
撮影のたびに料理とカメラ(視線)の角度が違うからドガチャガするのです。 食卓に座って料理を見るときの視線角はつねに同じですよね? 撮影も揃えるべきです。


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コメント

  1. 穂の佳 のコメント:
    中川さん、
    沢山のご指導いただき、有難う御座います。

    唐揚げは、美味しく出来上がり嬉しいです。すこし?だったのは、右側に持ってくると良いのですね。次回は意識します。
    分かることを出来るように、練習します。

    お料理のボリュームと、器のバランスは難しいですが、見極めて回数を重ねていきます。

    撮影の角度は、撮影場所を変えるたびに変化していました。
    食べる時の目線での撮影を練習します。

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