上手にできました。キャベツも少しずつ上達しています。遠心力と引き切りを利用して力みを抜いたら上手になります。 理論はわかってるんでしょうがね。 わかってるのとできるのは違うのです。 できるまでやりましょう。メインの鶏は真正面かやや右側にあると安定します。
柔らかくフワフワに炊けましたね。 しかしこの器には少なすぎます。倍ちかく盛りましょう。器のチョイスは良いですね
中心の人参が立って目立ちすぎですが、大根が増量されれば大丈夫です。
こちらもやや少ないですね。 もう少し盛りましょう。
撮影のたびに料理とカメラ(視線)の角度が違うからドガチャガするのです。 食卓に座って料理を見るときの視線角はつねに同じですよね? 撮影も揃えるべきです。
中川さん、
沢山のご指導いただき、有難う御座います。
唐揚げは、美味しく出来上がり嬉しいです。すこし?だったのは、右側に持ってくると良いのですね。次回は意識します。
分かることを出来るように、練習します。
お料理のボリュームと、器のバランスは難しいですが、見極めて回数を重ねていきます。
撮影の角度は、撮影場所を変えるたびに変化していました。
食べる時の目線での撮影を練習します。