煮物三種の復習   Shさん(73-6)です

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色が濃いのはご家族の舌にあわせて覚書よりも醤油を増量したからですね。
お好みに合わせるのは構いませんが、結果ご家族から「もっと薄味でいいよ」と言われたとか。 一事が万事こういうところがあなたにはありますね。 私を信用しきれていないのです。 まぁしょうがないでしょうが。 だんだんです。
色が濃くなると田舎の煮物になるので気をつけましょう。

 
 

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もっと煮汁をたっぷりかけてください。 煮物ですから。 煮詰めものではありません。

 
 

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上手に炊けましたね。これでよいでしょう。 これは醤油増量していませんね。(笑)
器の正面もこれで良いですね。 やはり前回の盛り付けは器の正面を間違っていました。
こちらです。
image1違うでしょう? うめばちのはずなのに変だなぁ?と前回思って、確認してくださいと書いたのです。

 
 

image4上手に出来ていますね。これで良いでしょう。 手綱も裂けずにきゅっとねじれています。

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コメント

  1. あさちゃん より:

    ご指導くださり、ありがとうございました。
    中川さんのことは絶大に信頼させていただいております!!
    ただ野菜の量はこれでよかったのかな?とか、自分への自信がないというところが問題で、いろいろやらかしてしまいます。
    さらに覚書に忠実に!!を肝に銘じます。

    ちなみに写真のものは、まだ味付けを濃くする前のものでしたので、これは写真の撮り方の問題かと思われます。
    また再チャレンジしたいと思います。

    里芋の炊いたんと手綱蒟蒻は家族も喜んでくれていますし、ちょっと自信を持ってこれからも作っていきたいと思います。
    ありがとうございました 

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