ふっくら出来ていますが、材料を動かしすぎた跡があります。 微粉末だけではなく、それがわかります。 料理はなるべく動かさないで仕上げましょう。

盛り付けはこれでいいですね。厚みも良くなりました。
白木のテーブルに白いお皿で撮影してるので、皮付き蓮根の根菜であるというアイデンティティが薄められています。
まだこちらの皿のほうが蓮根らしさが魅せられていますね。
厚みも焼き上がりも良いです。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
ふっくら出来ていますが、材料を動かしすぎた跡があります。 微粉末だけではなく、それがわかります。 料理はなるべく動かさないで仕上げましょう。

盛り付けはこれでいいですね。厚みも良くなりました。
白木のテーブルに白いお皿で撮影してるので、皮付き蓮根の根菜であるというアイデンティティが薄められています。
まだこちらの皿のほうが蓮根らしさが魅せられていますね。
厚みも焼き上がりも良いです。



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中川さん、ありがとうございます。
ひじき豆は各工程のタイミングが結果に大きく響くのを感じます。
次回はしっかり決めます。
蓮根ステーキは毎回器がしっくりせずですので、蓮根の表情、根菜の温かさを感じさせ生かせるものを意識して探してみます。