中川式玄米の炊き方指導1733 Itさん(83-4)です

IMG_1421いえいえ、どう見ても皮感はあるはずです。開いていないでお通じに粒や皮が見られるのですから。
蒸らしの圧は充分に保てているのに(カシャンで確認していますよね?)これだけ開かないのは不思議です。
水を950くらいに増やして米粒全体をゆるめてみるのも手です。
蒸らしの圧も焦げもこれをキープしての話しです。
48点

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コメント

  1. より:

    そうですね。
    舌の食感では皮感は感じなくて、飲み込む時に引っかかりがありました。
    蒸らしも長く保てたので、鍋蓋を開けた瞬間に、あれ〜と残念な感じがありました。
    どうして開かないのでしょうか。

    自分の行程に、自動変換していたり、デモと違うことをしている部分があるかと思います。
    水量を多く、蒸らしの圧も焦げもキープできるよう、炊飯します。
    ありがとうございました。

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