「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
アクの無い茹でかたをした京筍 もともとアクが少ない京筍をさらに拘ってアク無く茹でる たっぷりの一番出汁でそーっと炊きます 木の芽の無い日は食べない それくらい木の芽と筍は出会いものです
中川さん、こんにちは。 昨日いただいた、京筍の焚いたんは、 噛むとジュワ〜ッと口の中に広がるお出汁が たまりませんでした!京筍だからこその 美味しさもあるのだと思いました。 歯ごたえもしっかりあるのに、シャキシャキと している! そして、木の芽との相性の良い事。 シンプルでありながらも、奥の深い 素晴らしいお料理を食べる事が出来て、 幸せです。 とっても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
夏目さん コメントありがとうございます 筍の駆け抜けるような短い旬をどうぞお楽しみ下さい。
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中川さん、こんにちは。
昨日いただいた、京筍の焚いたんは、
噛むとジュワ〜ッと口の中に広がるお出汁が
たまりませんでした!京筍だからこその
美味しさもあるのだと思いました。
歯ごたえもしっかりあるのに、シャキシャキと
している!
そして、木の芽との相性の良い事。
シンプルでありながらも、奥の深い
素晴らしいお料理を食べる事が出来て、
幸せです。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。
夏目さん コメントありがとうございます
筍の駆け抜けるような短い旬をどうぞお楽しみ下さい。