針さや  【中川善博の料理】

IMG_1405筋をとった絹さやを細く刻む
刃に仕事をさせるという事が一番理解できる仕事である
刃に仕事をさせられない者は無残な結果に愕然とする
切り口が汚くてキレが無い仕事を見て平気ではいられないはず
だから今日も砥ぐ切る刻む

 

カテゴリー: 拘り パーマリンク

コメント

  1. banbi より:

    おはようございます。
    美しい針さやをアップ下さいまして
    どうもありがとうございます。
    瑞々しさに心が洗われます。
    こんなに眩しい絹さやが刻めるよう、
    気持ちを整え落ち着いて丁寧に。
    〈そして手早く!〉
    そこから全てを繋げます。

    ご指導ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      banbiさん コメントありがとうございます
      あなたのためにアップしました
      仕込みの途中で、「Σ((゚Д゚)))ハッ ばんびちゃんにみせてやろう!」と思い、
      シャッターを切りました。
      参考になりますように。
      砥ぎやね。まずは。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です