出し巻き投稿 Arさん(28-4)です 親指が反るのは陰性だからさ(笑)

そんなに気にすることはないと思います。
[youtube]http://youtu.be/RtTbCt4jKII[/youtube]
大事なのは親指が反っても、指紋の中心にあるセンサーが箸から離れていなければ大丈夫です。
離れてしまえば繊細な箸使いができなくなります。悪癖である「握り箸」の人がこれにあたります。
焼き方は丁寧でオロオロせずに堂々と太く焼けています 安心して見ていられますね。
ここから5秒、3秒、1秒とタイムを削って行くのです。
それが鍋底に当たる火力を逃さないコツです。 例えば
スクリーンショット 2014-01-15 12.58.56
この画像は油を手早く敷いて次の液卵をよそっているところです。
よそっている間、鍋が宙に浮いて鍋底が炎から離れているでしょう?
これを「お玉によそえるまで鍋底を強火で焼いておけば?」と考えるのです。
4回やれば10秒くらい縮まってもっとふっくらと焼けるでしょう。

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コメント

  1. 夏目 より:

    中川さん、こんにちは。
    早速ご指導頂きまして、ありがとうございます。
    親指の反り返りは、出し巻きを華麗に美味しく
    巻く事にはさほど影響がないと解りホッとしました。
    陰性なんですね(笑)
    そんなことよりも、もっともっと
    大切な事を見失っておりました。これも陰性○| ̄|_

    次回は、更にふっくら焼けるように、
    火を最大限に活かせるように意識して
    巻きます。

    ありがとうございました。

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