中川式玄米の炊き方指導1337 Omさん(73-3R)です 

2014.01.15あれれ? ジャーに入れてないのかな? と思ったら画像は炊きたてですとありました。
ジャーで寝かせてこれなら困りますが、炊きたてならばOKです。
この火加減で炊くときは水は減らさないほうが良いでしょうね。
皮感は出ていないので、もっと浸水時間を伸ばしてもかまいません。
入れた水を蒸らしおわり、ジャーで15分寝かせるところまでで、米に全て鋳込めれば良いのです。
一番ふっくら大粒にするにはトータルで考えなければなりません。分析はしないことです。
やることやって、後は感性で。 これが大事です。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Om (73-3) より:

    ご指導ありがとうございます。
    次回はジャーで寝かせた後の写真も送ります。(今回撮っていなくてすみません。。)
    いただいたご指導を元に、次はもっとふっくら炊いてみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です